Na culinária cigana são indispensáveis: o cravo, a canela, o louro, o manjericão, o gengibre, os frutos do mar, as frutas cítricas e as frutas secas, o vinho, o mel, as maçãs, as pêras, os damascos, as ameixas e as uvas que fazem parte inclusive dos segredos de uma cozinha afrodisíaca.
Pratos Tradicionais Armiana: Salada de alface (em rodelas) com champignon; queijo de cabra, cenoura, beterraba (em pedaços) e beringela frita (em tiras).Enfeitas com uvas-passas, raminhos de hortelã e pétalas de flores.
Assados: Pernil de carneiro (Bakró); Pernil de leitão (Baló); Cabrito frito com arroz e brócolis (ou lentilha ou nozes); e/ou roletes de carne bovina ou frango com pedaços de cebola, pimentão (verde e amarelo) e tomate.
Brynza: Queijo de cabra (cru ou frito).Chivuiza: Destilado à base de trigo (espécie de aguardente).Civiaco: Torta salgada ou doce.
Manouche: feijões vermelhos grandes, pedaços de carne e de ossos de pernil de porco, alhos-porós em pedaços, salsão com as folhas em pedaços, alhos comuns inteiros com casca, cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes, sal e pimenta-do-reino (moída na hora) à gosto; arroz branco que deve ser incorporado na última etapa do cozimento.
Goulash: Cozido de arroz, batata, pedaços de carne bovina e páprica ardida. Malay: Pão de milho.Manrô/Lolako: Pão redondo de Farinha de Trigo.
Mamalyga: Polenta.
Naut: Grão de Bico com lingüiça.
Paprikach: Costela defumada (bovina ou suína) e bacon ao molho vermelho de tomate e pimentão com batatas pequenas, cozidas (na casca) e páprica doce.
Papuchá: Pirão de Milho.
Sifrite: Ponche de Frutas com Champagne, Vinho e/ou refrigerante.
Enfeitar com pétalas de rosa .
Sarmá: Arroz com lentilha, carne seca desfiada e nozes.
Sarmy/ Salmava: Charutos ou Rolinhos feitos em folhas de repolho recheados com lombo ou carna bovina moída, azeitonas, bacon e molho dourado; e/ou em folha de uva com recheio de bacalhau.
CULINARIA CIGANA!!!!
BOLINHAS CIGANA
CULINARIA CIGANA!!!!
BOLINHAS CIGANA
1 LATA DE MILHO VERDE2 OVOS1 XICARA (CHÁ) DE LEITE8 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SAL A GOSTO BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVAR AO FOGO SEMPRE MEXENDO, ATÉ SOLTAR. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR E MODELE EM BOLINHAS COM AS MÃOS ÚMIDAS. PASSAR NA CLARA DE OVO E NA FARINHA DE ROSCA.FRITAR.
Esse feitiço que irei passar agora, é para quando sentimos que a energia das pessoas de dentro de casa estao em baixa, entao fazemos esse feitiço e damos para todos comerem.Pode ser feito em qualquer lua, só nao pode estar menstruada.Ovos do Fogo.
Ingredientes para o molho;5 tomates2 latas de molho de sua preferencia1 cenoura crua2 cebolas grandes3 dentes de alho manjericão e oregáno a gosto1 pitadinha de açucar sal a gosto Colocar todos os ingredientes , menos o manjericão e o oregano, dentro do liquidificador. Os ingredientes sao crus, Bater tudo e colocar numa panela de pressão, depois de o molho pronto, acrecentar o sal , o açucar, o manjericão e o oregano, pegar 5 ovos inteiros e jogar dentro do molho, esperar um pouco, deixar ferver.
Serve com arroz branco. É uma delicia e faz com que as pessoas se tornem mais limpas, isto é, sem energia ruim. No meu povo dizemos que quando as pessoas de casa ou amigos estao nervosos, elas estao com o Gundum Gerere. Gundum Gerere, é um diabinho que fica no nosso ombro esquerdo, atormentando e fazendo coisar ruins para nos.
E essa comida faz com que ele desapareça, esta certo que é uma lenda cigana, porem todas as lendas tem o seu significado.
CHARR TSULHARDOA receita, a seguir, é um prato típico cigano.
Charr TsulhardoIngredientes do cozido:1 repolho médio;1/2 quilo de costelinha do porco defumada;1kg de bisteca do porco;100 gramas de bacon picado2 tomates vermelhos;1/4 de xícara de arroz;1/4 de copo de vinagresal, a gosto;pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, a gosto.
Modo de fazer: Colocar as carnes para cozinhar, em dois litros de água.Juntar o repolho cortado bem fininho, o arroz, os tomates inteiros,a pimenta do reino e o vinagre. Quando o tomate estiver cozido, tirar num prato, amassar e retomara panela. Acrescentar a pimenta dedo-de-moça e deixar continuar a fervura. Ingredientes do molho Prejala:3/4 de xícara do óleo;1 concha de sopa de farinha de trigo;2 colheres de colorau (colorífico);2 folhas de louro.Modo de fazer: Numa panela do ferro pequena, esquentar o óleo.Colocar a farinha do trigo, mexendo sem parar,até dissolve-la bem. Depois que a farinha estiver dourada, juntar o colorau.Juntar esse molho à panela do cozido que está fervendo. Deixar ferver por mais 2 minutos e estará pronto. Servir com arroz branco e uma salada.
Nota: Essa receita tem a característica de um creme
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